Serie C, tris del Lecco contro il Mantova: Foschi esordisce con una vittoria

I blucelesti regolano i Virgiliani con le reti di Battistini, Celjak e Lepore.

Il Lecco, guidato dal nuovo allenatore Luciano Foschi, torna a sorridere in campionato dopo le due sconfitte consecutive contro Vicenza e Pro Sesto che hanno causato l’esonero di Alessio Tacchinardi.

Lecco cinico su palla inattiva

I padroni di casa si portano in vantaggio al 27’ della prima frazione: su azione da corner Zambataro fa partire un cross in area di rigore avversaria imbeccando Battistini che svetta più di tutti insaccando con un poderoso colpo di testa che fulmina Chiorra. Nella ripresa gli uomini di Foschi raddoppiano: al 12’ altro corner e altra rete, questa volta è Zuccon direttamente da calcio d’angolo a pescare in area Celjak che incorna di testa fulminando l’estremo difensore biancorosso. Le Aquile chiudono definitivamente il match a quattro minuti dal termine: azione ben orchestrata, Girelli ispira la corsa di Rossi che va sul fondo e fa partire un tracciante velenoso in area, Lepore addomestica la sfera e calcia di prima intenzione spedendo la palla all’angolino con un preciso diagonale. Buona la prima per mister Foschi da allenatore dei blucelesti: Lecco batte Mantova 3-0 e sale al nono posto in classifica a quota sette punti in coabitazione con Pergolettese e Vicenza, quest’ultima con una gara in meno.

Il tabellino

Lecco – Mantova 3-0

Marcatori: 27’ pt Battistini; 12’ st Celjak; 41’ st Lepore.

Lecco (3-5-2): Melgrati; Celjak, Battistini, Enrici; Giudici (dal 36′ s.t. Rossi), Maldonado (dal 36′ s.t. Galli), Lakti, Zuccon (dal 28′ s.t. Girrelli), Zambataro (dal 22′ s.t. Lepore); Pinzauti, Eusepi.

A disposizione: Stucchi, Maffi, Maldini, Sangalli, Pecorini, Scapuzzi, Stanga, Longo, Buso. All. Luciano Foschi.

Mantova (3-5-2): Chiorra; Matteucci, Iotti, Ceresoli; Messori (dal 29′ s.t. Pinton), Gerbaudo, De Francesco (dal 23′ s.t. Pierobon), Procaccio (dal 13′ s.t. Guccione), Silvestro; Yeboah (dal 13′ s.t. Paudice), Mensah.

A disposizione: Malaguti, Tosi, Ghilardi, Ingegneri, Ejaki, Cozzari, Fontana. All. Nicola Corrent.

Note: spettatori 1031, di cui 400 abbonati; ammoniti: Maldonado, Melgrati, Lakti (L); Gerbaudo, Enrici, De Francesco (M); angoli 6-9.