Serie C, Lecco batte Pro Patria 2-1 e sale al secondo posto della classifica

Feralpi Salò promossa in Serie B a due giornate dal termine. Capitan Giudici festeggia le 100 presenze in maglia bluceleste.

Per la 36^ giornata di Serie C girone A il Calcio Lecco regola in casa la Pro Patria vincendo 2-1 e salendo al secondo posto della classifica, scavalcando Pro Sesto e Pordenone, sconfitte rispettivamente contro Piacenza e Pro Vercelli. La notizia di giornata è la promozione in Serie B della Feralpi Salò che festeggia il traguardo storico dopo aver sconfitto la Triestina 1-0 tra le mura amiche.

La cronaca

I blucelesti schiodano il punteggio al 32’ del primo tempo: traversone dalla sinistra di Mangni, respinta corta di Del Favero sulla quale si piomba capitan Giudici che insacca col piattone destro da pochi passi e festeggia al meglio  la centesima presenza con la maglia del Calcio Lecco. Gli ospiti pervengono al pareggio al quarto d’ora della ripresa: corner del neo entrato Stanzani ad imbeccare il tiro al volo di Castelli che inganna Melgrati con una traiettoria beffarda. I padroni di casa non demordono e trovano il gol del sorpasso al 42’ del secondo tempo: Giudici serve Pinzauti che fa partire un diagonale che, complice una deviazione, beffa Del Favero e firma così la rete del definitivo 2-1.

Il tabellino

Calcio Lecco – Pro Patria 2-1

Marcatori: 32’ pt Giudici (L); 15’ st Castelli (PP); 42’ st Pinzauti (L).

Lecco (3-5-2): Melgrati; Stanga (dal 22′ s.t. Bianconi), Celjak, Enrici; Giudici, Lepore (dal 31′ s.t. Tordini), Zuccon, Ilari (dal 15′ s.t. Galli), Zambataro (dal 15′ s.t. Girelli); Buso, Mangni (dal 22′ s.t. Pinzauti). A disposizione: Stucchi, Maffi, Maldini, Lakti, Scapuzzi, Martorelli, Cusumano, Bunino, Ardizzone. All. Luciano Foschi.

Pro Patria (3-5-2): Del Favero; Vaghi, Lombardoni, Molinari; Piran (dal 45′ s.t. Piu), Ferri (dal 27′ s.t. Vezzoni), Fietta (dal 45′ s.t. Gavioli), Nicco, Ndrecka; Castelli (dal 27′ s.t. Chakir), Pitou (dal 1′ s.t. Stanzani). A disposizione: Mangano, Brignoli, Parker, Rossi, Citterio. All. Jorge Vargas.

Arbitro: Giorgio Bozzetto – sezione di Bergamo. Ass. Pio Carlo Cataneo di Foggia, Daniele De Chirico di Molfetta; IV uomo: Filippo Colaninno di Nola.

Note: Spettatori: 1.565. Ammoniti Ferri, Pitou, Buso, Chakir, Molinari, Vaghi. Angoli: 7-5.

Prossimo turno

La squadra guidata da mister Foschi nel prossimo turno, valida per la 37^ giornata di campionato, in programma domenica 16 aprile alle ore 14:30, farà visita all’Euganeo di Padova contro i biancoscudati che ha espugnato Trento con un gol di Vasic.