Serie C, il Lecco vince in rimonta contro il Piacenza e vola al secondo posto

Apre le marcature Morra, poi si scatenano i blucelesti con la doppietta di Ilari e il rigore di Buso.

Le Aquile di mister Foschi acciuffano la vittoria dopo un mese di astinenza. Nella quattordicesima giornata del Campionato di Serie C girone A i blucelesti, dopo il pareggio a reti inviolate al “Lino Turina” contro la Feralpi Salò, battono in rimonta il blasonato Piacenza con un cinico 3-1.

Inizio in salita e Rinaldi-show

Al “Rigamonti-Ceppi”  sono gli ospiti, a sorpresa, a schiodare il punteggio dopo appena sette minuti: svarione difensivo di Pecorini, Morra gli ruba la sfera, prende la mira e dal limite dell’area di rigore fa partire un diagonale che trafigge un non irresistibile Melgrati. Gli emiliani sfiorano il raddoppio al 22’ in contropiede con Rossetti, lanciato da Munari, che si fa ipnotizzare da Melgrati che si riscatta in maniera superlativa negandogli il dribbling e la gioia del gol. I padroni di casa si fanno vedere al 29’: traversone in area di Zambataro a pescare l’inzuccata ravvicinata di Giudici sulla quale si supera Rinaldi che smanaccia in tuffo deviando in corner. L’estremo difensore biancorosso si supera due minuti dopo su una bordata velenosa di Giudici. È il preludio al gol del pareggio che giunge al 42’: calcio d’angolo di Maldonado per l’incornata vincente di Ilari che spedisce la sfera all’angolino per la rete dell’1-1.

Rimonta bluceleste nel segno di Buso e Ilari

Le Aquile mettono la freccia all’11 della ripresa segnando dal dischetto: Suljic falcia in area Buso, dagli undici metri si presenta lo stesso numero 99 che non sbaglia spiazzando Rinaldi. I lupi potrebbero pareggiare in due occasioni: al 14’ Rossetti si divora il gol a porta sguarnita; al 28’ il neo entrato Conti colpisce la traversa di testa su azione da corner. Ne approfittano i ragazzi di Foschi che al 31’ chiudono la contesa: cross dalla sinistra di Giudici per il colpo di testa di Ilari che insacca all’incrocio dei pali per la rete del definitivo 3-1. I blucelesti volano così al secondo posto a quota 24 punti in coabitazione con Renate, Pro Sesto e Feralpi Salò. Nel prossimo turno di campionato , in programma domenica 27 novembre alle ore 14:30, il Lecco farà visita alla Triestina allo stadio “Nereo Rocco” di Trieste.

Il tabellino

Calcio Lecco – Piacenza 3-1

Marcatori: 7’ pt Morra (P), 42’ pt Ilari (L); 11’ st Buso su rig. (L); 31’ st Ilari (L).

Lecco (3-5-2): Melgrati; Celjak, Pecorini, Enrici; Zambataro, Maldonado (dal 26′ s.t. Lakti), Zuccon, Ilari, Giudici (dal 36′ s.t. Lepore); Pinzauti (dal 36′ s.t. Mangni) Buso (dal 30′ s.t. Galli). A disposizione: Stucchi, Maffi, Maldini, Sangalli, Scapuzzi, Stanga, Purro, Girelli, Liberati, Rossi. All. Foschi.

Piacenza (3-5-2): Rinaldi; Nava, Cosenza, Masetti; Munari (dal 34′ s.t. Lamesta), Palazzolo (dal 7′ s.t. Capoferri), Persia, Suljic (dal 34′ s.t. Nelli), Gonzi; Rossetti (dal 24′ s.t. Conti), Morra. A disposizione: Tintori, Vivenzio, Rizza, Pezzola, Vianni, Onisa, Frosinini, Biancheri. All. Scazzola.

Arbitro: Restaldo di Ivrea; ass. Lisi di Firenze, Peloso di Nichelino; IV uomo: Mazzer di Conegliano.

Note: spettatori paganti 1361; ammoniti: Nava, Gonzi, Rinaldi, Buso, Persia. Angoli: 4-3.