Serie C, il Calcio Lecco cade a Trento 2-0: allungano in vetta Pro Sesto e Feralpi Salò

I ragazzi di Foschi crollano contro la squadra di Tedino. Decisivi gli errori individuali: Mangni sciupa rigore e nitide occasioni per riaprire il match.

Per la 30^ giornata di Serie C girone A il Calcio Lecco cade al “Briamasco” di Trento contro la formazione locale per 2-0 contro una squadra che si mostra più cinica e letale. Firmano la vittoria le reti di Ballarini e Attys, entrambe nel primo tempo.

La cronaca

I padroni di casa schiodano il punteggio dopo appena dieci minuti: lancio dalle retrovie di Vitturini ad imbeccare sull’out di destra la corsa di Ballarini che anticipa Melgrati di giustezza con un preciso pallonetto. La formazione di Bruno Tedino raddoppia al 27’ della prima frazione di gioco: il classe 2001 Attys duella con Battistini, conquista la sfera e fa partire un diagonale col destro che si insacca all’angolino. Al 21’ della ripresa la compagine bluceleste ha l’opportunità per dimezzare lo svantaggio grazie a un rigore procurato da Girelli: dagli undici metri si presenta Mangni che si fa ipnotizzare da Desplances che respinge buttandosi sulla sua destra, la sfera giunge all’attaccante ex Gubbio che a porta sguarnita manda incredibilmente a lato. Vani gli attacchi nella ripresa di un Lecco arrembante. Trento batte Lecco 2-0 conquistando il secondo successo consecutivo dopo aver battuto il Piacenza al “Garilli” sette giorni fa. Il Calcio Lecco, che non perdeva in campionato da un mese esatto (il 5 febbraio contro il Sangiuliano City, ndr), nel prossimo turno, in programma domenica 12 marzo alle ore 14:30, ospiterà il Pordenone che ha esonerato Mimmo Di Carlo dopo lo stop interno contro la Pergolettese.

Il tabellino

Trento – Calcio Lecco 2-0

Marcatori: Ballarini (T) al 10′ p.t., Attys (T) al 27′ p.t.

Trento (4-3-1-2): Desplances; Vitturini, Ferri, Garcia, Fabbri; Di Cosmo, Suciu, Ballarini; Attys (dal 23′ s.t. Garofalo); Sipos (dal 5′ s.t. Carletti), Petrovic (dal 23′ s.t. Terrani). A disposizione: Marchegiani, Trainotti, Pasquato, Ruffato, Galazzini, Simonti, Semprini, Sangalli. All. Bruno Tedino.

Lecco (3-5-2): Melgrati; Celjak, Battistini, Enrici; Lepore (dal 35′ s.t. Scapuzzi), Girelli, Lakti (dal 1′ s.t. Giudici), Zuccon, Zambataro (dal 1′ s.t. Mangni); Bunino (dal 16′ s.t. Pinzauti), Tordini. A disposizione: Stucchi, Maffi, Maldini, Stanga, Cusumano, Bianconi, Ardizzone, Galli. All. Luciano Foschi.

Arbitro: Grasso – sezione di Ariano Irpino, assistenti: Parisi di Bari – Linari di Firenze, IV uomo: Rodighiero di Vicenza.

Note: Spettatori 1.300 circa. Ammoniti: Attys, Fabbro, Mangni, Garofalo, Carletti. Angoli: 0-4.