Serie C, con un rigore di Pinzauti il Lecco batte di misura la Juve NextGen e vola al secondo posto

Terza vittoria consecutiva e quinto risultato utile consecutivo per la squadra allenata da mister Foschi che balza al secondo posto.

Nella nona giornata di Campionato di Serie C girone A il Lecco di mister Foschi piega di misura la Juventus NextGen grazie al gol decisivo di Pinzauti. Terza vittoria consecutiva e quinto risultato utile consecutivo per la squadra allenata da mister Foschi che balza al secondo posto a quota 17 punti in classifica in coabitazione con il Padova, a un solo punto dalla capolista Renate.

Decide Pinzauti dagli undici metri

Padroni di casa pericolosi per lunghi tratti nel primo tempo ma la prima ghiotta occasione del match è dei bianconeri che colpiscono una traversa con un morbido colpo di testa di Cudrig al 20’. Un minuto dopo corner di Iocolano ad ispirare l’inzuccata di Stramaccioni sul quale Melgrati si supera e nega il gol alla squadra guidata da Massimo Brambilla. Dopo un paio di occasioni di marca bluceleste, con Buso prima e Zambataro poi, il Lecco schioda il punteggio con un rigore propiziato per un fallo di mani di Stramaccioni e realizzato da Pinzauti che dal dischetto spiazza Garofani al 33’ per la rete del vantaggio lecchese. La compagine piemontese ha la doppia chance per pareggiare: al 77’ con Pecorino che da pochi passi spedisce la sfera sopra la traversa; all’87’ con Mulazzi che lambisce il palo con un poderoso colpo di testa. Con tanta grinta e con un po’ di sofferenza, soprattutto nel finale, il Lecco di Foschi conquista la vittoria e continua sognare nelle zone nobili della classifica.

Il tabellino

Calcio Lecco – Juventus NextGen 1-0

Marcatori: 33’ pt Pinzauti (L) su rig.

Lecco (3-5-2): Melgrati; Celjak, Battistini, Enrici; Zambataro, Galli (19’ st Ilari), Girelli, Zuccon, Giudici (13′ st Rossi); Pinzauti (33′ st. Longo), Buso (19′ st. Scapuzzi) A disposizione: Stucchi, Maffi, Maldini, Sangalli, Pecorini, Stanga, Purro. All. Luciano Foschi.

Juventus Next Gen (3-5-2): Garofani; Nzouango (1′ st Rafia), Stramaccioni, Muharemovic (1’ st Poli); Mulazzi, Sersanti, Barrenechea, Iocolano (30’ st Cerri), Turicchia; Cudrig (18’ st Compagnon), Da Graca (18′ st Pecorino). A disposizione: Raina, Scaglia, Riccio, Zuelli, Verduci, Bonetti, Lipari, Palumbo, Barbieri, Besaggio. All. Massimo Brambilla.

Arbitro: sig. Domenico Mirabella di Napoli (Mastrosimone di Rimini, Sbardella di Belluno. IV Uomo: Marco Testaì di Catania).Note: spettatori 1.025, quota abbonati e incasso non comunicati; ammoniti Scapuzzi, Pinzauti; angoli 7-5.