Serie C, Calcio Lecco chapeau: annientato il Vicenza con uno splendido 3-0

Gara decisa nella ripresa: a segno Girelli, Pinzauti e Buso. Blucelesti al terzo posto della classifica in coabitazione con i veneti.

Per la 22^ giornata del Campionato di Serie C il Calcio Lecco batte il Vicenza tra le mura amiche con un rotondo 3-0. La squadra allenata da mister Foschi, dopo la scoppola di Crema, torna a vincere e convincere, questa volta contro un avversario quotato candidato a lottare per la promozione nella serie cadetta.

La cronaca del match

La partita si decide nella ripresa nel giro di dieci minuti. La formazione di casa schioda il punteggio al 51’ al termine di una bella azione corale: traversone dalla destra di Giudici, sponda in area di Lepore per l’accorrente Girelli che col  piattone destro spedisce la sfera all’angolino per il vantaggio bluceleste. Due minuti dopo Buso viene atterrato in area da Dalmonte e l’arbitro Collu decreta il calcio di rigore in favore del Lecco: dal dischetto si presenta Pinzauti che trasforma insaccando all’incrocio dei pali per la rete del 2-0. Le Aquile triplicano al 59’: ripartenza in contropiede dei padroni di casa, lancio lungo di Girelli, Buso controlla la sfera, brucia Pasini in velocità e dal limite dell’area di rigore trafigge Confente per il gol del definitivo 3-0. In classifica la squadra bluceleste raggiunge il Vicenza al terzo posto a quota 38 punti, a due punti di distanza dal Pordenone, battistrada del girone A di Serie C. Nel prossimo turno di campionato, in programma sabato 21 gennaio alle ore 14:30, il Lecco farà visita alla Pro Sesto allo stadio “Breda” di Sesto San Giovanni.

Il tabellino

Calcio Lecco – LR Vicenza 3-0

Marcatori: 6’ st Girelli (L), 9’ st Pinzauti (L) su rig., 13’ st Buso (L).

Lecco (3-5-2): Stucchi; Celjak, Pecorini (dal 38′ s.t. Maldini), Enrici; Lepore, Galli (dal 38′ s.t. Zuccon), Girelli, Ardizzone, Giudici (dal 28 s.t. Zambataro); Buso (dal 18′ s.t. Tordini), Pinzauti (dal 38′ s.t. Mangni). A disposizione: Maffi, Lakti, Scapuzzi, Stanga, Longo, Cusumano. All. Luciano Foschi.

Vicenza (3-4-2-1): Confente; Ierardi, Bellich (dal 12′ s.t. Ronaldo), Pasini; Dalmonte (dal 17′ s.t. Valietti), Cavion (dal 17′ s.t. Zonta), Jimenez, Greco; Rolfini (dal 32′ s.t. Begic), Stoppa (dal 17′ s.t. Giacomelli); Ferrari. A disposizione: Brzan, Iacobucci, Corradi, Padella, Cappelletti, Alessio, Sandon, Oviszach, Busatto. All. Francesco Modesto.

Arbitro: Giuseppe Collu – sezione di Cagliari; assistenti: De Angelis di Roma, Cavotta di Città di Castello; IV uomo: Turrini di Firenze. Note: terreno in discrete condizioni, spettatori 2.350 (580 ospiti); ammoniti: Pasini, Galli, Pecorini, Bellich, Buso, Celjak. Angoli: 2-3.