Serie C, il Lecco bissa il primo successo in campionato: sconfitta 2-0 la Pergolettese

Giudici e Zambataro firmano la prima vittoria. La squadra di Tacchinardi vola al secondo posto.
Esultanza gol del 2-0 (Facebook, Calcio Lecco)

Nella 2^ giornata di campionato di Serie C girone A il Calcio Lecco, tra le mura amiche, batte 2-0 la Pergolettese. I ragazzi di mister Tacchinardi conquistano la prima vittoria grazie alle reti di Giudici e Zambataro. Blucelesti secondi in coabitazione con tre squadre.

Primo tempo a reti inviolate

La prima azione degna di nota giunge dopo due minuti di gioco: cross dal fondo di Giudici per Eusepi che da posizione defilata non inquadra lo specchio della porta. Reagiscono gli ospiti al 18’ con una staffilata da fuori area di Artioli che finisce a lato. Al 24’ ci prova Zambataro da distanza siderale con Soncin che respinge la sfera su Eusepi, pronto per la respinta ma fermato dall’offside. Sul finire del primo tempo si fa vedere il Pergo con una bordata da fuori area di Vitalucci, blocca senza patemi Stucchi. Il fine primo tempo termina a reti inviolate.

Il match si decide nella ripresa

Le aquile schiodano il punteggio al 61’: prezioso lavoro di sponda di Eusepi che favorisce l’inserimento dell’accorrente Giudici che indovina la conclusione vincente con un sinistro velenoso che trafigge Rubbi (entrato a inizio ripresa al posto dell’infortunato Soncin, ndr). Dedica speciale a Melgrati da parte del centrocampista che dopo la marcatura esibisce la maglia del numero 1 bluceleste, in segno di vicinanza all’estremo difensore che in settimana ha perso la madre. I padroni di casa continuano a sciorinare gioco e al 64’ la retroguardia gialloblù devia in corner un tiro pericoloso di Lakti. Al 72’ la squadra di Fabbro sfiora la rete del pareggio con l’inzuccata ravvicinata in tuffo dell’ex Brusaporto Iori che si stampa sulla traversa. All’89’ il neo entrato Mangni colpisce in area ma la conclusione è debole e centrale. È il preludio al gol del raddoppio che giunge al 95’: Mangni si costruisce da solo l’azione con una serpentina in area ospite, la sfera giunge a Zambataro che a porta sguarnita scaraventa in rete firmando il definitivo 2-0. Mister Tacchinardi può sorridere: al “Rigamonti-Ceppi” il Lecco annienta il Pergo 2-0 e si posiziona al secondo posto in classifica, a quota quattro punti, in coabitazione con Juventus NextGen, Pordenone e Pro Patria.

Il tabellino dell’incontro

LECCO – PERGOLETTESE 2-0

MARCATORI: 61′ Giudici (L), 95′ Zambataro (L).

LECCO (3-5-2): Stucchi; Celjak (87’ st Pecorini), Battistini, Enrici; Lepore, Lakti (87’ st Zuccon), Maldonado, Zambataro, Giudici (35’ st Rossi); Pinzauti (28’ st Mangni), Eusepi.

A disposizione: Burigana, Maldini, Sangalli, Scapuzzi, Stanga, Longo Girelli, Berra.

All. Alessio Tacchinardi.

PERGOLETTESE (3-5-2): Soncin (1’ st Rubbi); Tonoli, Arini, Lambrughi; Bariti, Andreoli, Artioli (20’ st Iori), Varas, Villa; Guiu Vilanova (39’ st Corti), Vitalucci (12’ st Abiuso).

A disposizione: Cattaneo, Bevilacqua, Gabelli, Lucenti, Ruani, Verzeni, Piccinini.

All. Alessandro Fabbro.

ARBITRO: sig. Emanuele Ceriello della sezione di Chiari

AMMONITI: Giudici (L); Artioli (P).

NOTE: angoli 4-3, recupero: 1’ pt, 5’ st; spettatori: 892; giornata soleggiata, terreno in erba sintetica.