Serie C, il Lecco batte 2-1 l’Albinoleffe e riconquista il quarto posto della classifica

Lakti e Ilari firmano la vittoria bluceleste. Di Cocco, la rete dell’illusorio pareggio seriano.

Per la 25^ giornata del Campionato di Serie C il Calcio Lecco batte l’Albinoleffe 2-1 tra le mura amiche . La squadra allenata da mister Foschi, dopo la disfatta del “Martelli” contro il Mantova, torna a vincere dopo un digiuno di due partite. Lakti e Ilari firmano la vittoria bluceleste. Di Cocco, la rete dell’illusorio pareggio seriano.

La cronaca del match

La partita si stappa nella ripresa. La formazione di casa schioda il punteggio esattamente dopo un’ora di gioco: punizione di Giudici dal versante destro ad imbeccare la volée dell’accorrente Lakti che di giustezza, col destro, infila all’angolino sinistra dove non può arrivare Offredi. La reazione degli ospiti è veemente: al 67’ il neo entrato Cocco realizza il gol del momentaneo pareggio con una punizione magistrale spedendo la sfera all’incrocio dei pali. Il Lecco non demorde e, spinto dagli oltre 600 del “Rigamonti-Ceppi”, la risolve a cinque dal 90’: cross di Ilari, Giudici anticipa Zoma che lo falcia in area di rigore, è penalty per l’arbitro Gemelli di Messina. Dagli undici metri si presenta Ilari che realizza con freddezza trasformando all’incrocio dei pali la rete della vittoria. Lecco batte Albinoleffe 2-1.

In classifica la squadra bluceleste supera il Vicenza, crollato in casa sotto i colpi del Novara, e si insedia al quarto posto a quota 42 punti, a tre punti di distanza dalla capolista Pordenone, battistrada del girone A di Serie C. Nel prossimo turno di campionato, in programma domenica 5 febbraio alle ore 14:30, il Lecco farà visita alla matricola Sangiuliano City.

Il tabellino

Calcio Lecco – Albinoleffe 2-1

Marcatori: 15’ st Lakti (L); 22’ st Cocco (A): 41’ st Ilari (L).

Lecco (3-5-2): Melgrati; Celjak, Battistini, Enrici; Giudici, Lakti, Galli (5′ st Zuccon), Ilari, Zambataro (38’ st Lepore); Buso (37’ st Tordini), Pinzauti (25’ st Bunino). A disposizione: Stucchi, Maffi, Scapuzzi, Stanga, Martorelli, Cusumano, Bianconi, Mangni. All. Luciano Foschi.

Albinoleffe (3-5-2): Offredi; Miculi, Milesi (37’ st Gelli), Borghini; Gusu, Doumbia (16′ st Cocco), Brentan (44’ st Rosso), Piccoli, Frosinini (16’ st Giorgione); Manconi, Zoma. A disposizione: Pagno, Taramelli, Mihai, Muzio, Ntube, Concas, De Gelice, Allieri, Toma. All. Giuseppe Biava.

Note: giornata fresca; terreno in discrete condizioni; spettatori 600 circa; angoli 1-2. Ammoniti: Pinzauti, Celjak, Buso, Lakti (L); Manconi, Doumbia, Frosinini (A).

Arbitro: Enrico Gemelli – sezione di Messina; assistenti: Jorgji di Albano Laziale e Singh di Macerata; IV uomo: El Ella di Milano.