Serie C, “Dove osano le Aquile”: in inferiorità numerica il Lecco batte l’Arzignano e conquista il terzo successo consecutivo

Al "Rigamonti-Ceppi" sono decisive le reti di Zambataro e Tordini, intervallate dal momentaneo pareggio siglato da Cester.

Terza vittoria consecutiva del Calcio Lecco che supera di misura l’Arzignano Valchiampo: contro la matricola veneta sono decisive le reti di Zambataro e Tordini, intervallate dal momentaneo pareggio siglato in bello stile da Cester.

La cronaca del match

I padroni di casa sbloccano il punteggio al minuto 28: Bunino allarga a destra per Zuccon, il quale crossa al centro a cercare compagni, respinge di testa Bonetto, raccoglie Zambataro che trafigge Saio al volo con un sinistro al veleno che si infila sotto le gambe dell’estremo difensore gialloblù. La reazione della compagine vicentina è veemente e gli ospiti pervengono al pareggio dopo appena quattro minuti: corta respinta della retroguardia bluceleste su azione da corner, ne approfitta Cester che infilza Melgrati all’angolino con una trivela col destro. A inizio ripresa il Lecco va in inferiorità numerica a causa dell’espulsione diretta rifilata a Ilari per gioco pericoloso nei confronti di Casini. Nonostante l’uomo in meno i ragazzi di mister Foschi si portano nuovamente in vantaggio al 65’: tacco di Zambataro a servire Zuccon che entra in area avversaria seminando il panico e servendo Tordini in area che da buona posizione e a porta sguarnita infila Saio per la rete del definitivo 2-1. Lecco batte Arzignano e continua a sognare palcoscenici mai inesplorati nel nuovo millennio. Nel prossimo turno di campionato, in programma domenica 5 marzo alle ore 14:30, le Aquile faranno visita al Trento che nella giornata odierna ha espugnato il “Laonardo Garilli” di Piacenza con un sonoro 3-0.

Il tabellino

Calcio Lecco – Arzignano Valchiampo 2-1

Marcatori: 28’ pt Zambataro (L); 32’ pt Cester (A); 20’ st Tordini (L).

Lecco (3-5-2): Melgrati; Celjak, Battistini, Enrici; Lepore (dal 32′ st Bianconi), Zuccon, Girelli, Ilari, Zambataro; Pinzauti (dal 12′ st Tordini), Bunino. A disposizione: Stucchi, Maffi, Maldini, Lakti, Scapuzzi, Cusumano, Galli, Mangni, Tordini, Bianconi, Giudici, Stanga. All. Luciano Foschi.

Arzignano Valchiampo (4-3-1-2): Saio; Gemignani (15′ st Cariolato), Piana, Bonetto, Davi; Barba, Casini (26′ st Fantacci), Bordo; Cester (15 st Belcastro); Grandolfo (36′ st Lunghi), Parigi. A disposizione: Morello; Pigozzo; Molnar, Lattanzio, Belcastro, Cariolato, Nchama, Tardivo, Antoniazzi, Lunghi, Fantacci, Fyda, Tremolada. All.: Giuseppe Bianchini.

Arbitro: Gioele Iacobellis di Pisa, Ayoub El Filiali di Alessandria, Giacomo Bianchi di Pistoia;
Paolo Isoardi di Como.

Note: Espulso Ilari al 2′ st per gioco pericoloso. Ammoniti: Cester (A), Tordini (L), Cariolato (A), Girelli (L), Bonetti (A). Angoli 6-4 per l’Arzignano Valchiampo.