Serie C, crolla il Lecco sotto i colpi del Padova: all’Euganeo finisce 3-1 per i biancoscudati

I blucelesti rimangono al secondo posto della classifica nonostante la sconfitta. Perdono anche Pro Sesto e Pordenone.

Per la 37^ giornata di Serie C girone A il Calcio Lecco cade in trasferta contro il Padova: i biancoscudati si impongono con il risultato di 3-1 grazie alle reti di Vasic, Jelenic e Russini, intervallate dal gol di Tordini.

La cronaca

I padroni di casa sbloccano la gara dopo appena cinque minuti: traversone dalla sinistra di Radrezza in mezzo per l’inzuccata di Vasic che sigla l’ottava marcatura in campionato. La formazione di Torrente raddoppia al 27’ della prima frazione di gioco: Mangni spreca il gol del pareggio e il Padova colpisce in contropiede con la sgroppata sulla destra di Bortolussi per il colpo di testa vincente di Jelenic che infilza l’incolpevole Melgrati. I blucelesti accorciano le distanze al 19’ della ripresa: lancio di Battistini dalle retrovie, spizza di testa Bunino, Pinzauti mette la sfera al centro per l’accorrente Tordini che è il più lesto di tutti a depositare la palla in rete da pochi passi. I veneti chiudono la contesa al 32’ del secondo tempo: lancio lungo di Valentini a scoperchiare il centrocampo avversario, svarione della retroguardia lecchese e ne approfitta Russini che firma il gol del definitivo 3-1.

Il tabellino

Padova – Calcio Lecco 3-1

Marcatori: 5’ pt Vasic (P), 27’ pt Jelenic (P); 19’ st Tordini (L); 32’ st Russini (P).

Padova (4-3-3): Donnarumma; Belli, Valentini, Delli Carri, Crivello (dal 34′ s.t. per Zanchi); Vasic (dall’11’ s.t. Franchini), Radrezza (dal 25′ p.t. Cretella), Dezi; Jelenic (dal 25′ s.t. Piovanello), Bortolussi, Russini (dal 34′ s.t. Kirwan). A disposizione: Zanellati, Fortin, Ilie, Ceravolo, Curcio, Cannavò, De Marchi. All. Vincenzo Torrente.

Lecco (3-5-2): Melgrati; Celjak, Battistini, Enrici (dal 9′ s.t. Zambataro); Giudici, Galli (dal 20′ s.t. Ilari), Girelli (dal 1′ s.t. Pinzauti), Zuccon, Lepore; Mangni (dal 1′ s.t. Bunino), Tordini. A disposizione: Stucchi, Maffi, Maldini, Lakti, Scapuzzi, Stanga, Martorelli, Cusumano, Bianconi, Ardizzone. All. Luciano Foschi

Arbitro: Mario Perri di Roma 1, Ass. Markiyan Voytuk di Ancona, Nicola Morea di Molfetta; IV uomo: Enrico Eremitaggio di Ancona.

Note: 2.950 spettatori, 139 tifosi da Lecco. Angoli 5-3. Ammoniti: Mangni, Crivello, Giudici, Zuccon, Franchini, Lepore, Bunino.

Prossimo turno

La squadra guidata da mister Foschi nel prossimo turno, valida per la 38^ e ultima giornata di campionato, in programma sabato 22 aprile alle ore 17:30, ospiterà la Pro Vercelli che nella giornata odierna è stata sconfitta 2-0 dal Mantova tra le mura amiche.