Basket, sconfitta per le ragazze della Lecco Basket Women

Sconfitta sul campo della prima della classe per la Lecco Basket Women.

Lo scarto finale di 25 punti è sin troppo severo per  il quintetto di coach Canali che per lunghi tratti ha saputo tener testa ad una compagine più attrezzata e completa delle lecchesi. Nel primo quarto la squadra di casa parte subito forte spinta dalle sue bocche da fuoco Bonetti e Rossi che portano al 8-2 del 4’. Dopo il time out le ospiti rientrano in partita grazie ai punti dalla panchina di Chitelotti e la gara torna in equilibrio sul 21-14 del 10’. Lecco fatica molto a costruire in attacco anche per merito di una difesa asfissiante che non permette di giocare nel pitturato. Il primo strappo al match arriva all’inizio del secondo periodo con il +14 (31-17), ma Lecco reagisce prontamente con un contro break di 8-0 grazie alle due triple di Aondio e al canesro in contropiede di Mandonico e si va al riposo sul 33-25. Dopo la pausa le squadre smettono di segnare. La zona delle blucelesti frena l’attacco di casa ma dall’altra parte non si approfitta. Lecco perde per infortunio alla caviglia  Chitelotti e finisce sotto nel finale di parziale con una tripla di Bonetti che porta al +10 del 30’ (42-32). Nel quarto periodo arriva il tracollo per la LBW che mette a segno solo un tiro libero di Scola in 10’ contro i 16 punti delle avversarie trascinate dalle due triple di Rossi che mettono la parola fine alla contesa. Divario pesante ma grande merito alla capolista. L’analisi di coach Valentina Canali: “Abbiamo faticato da subito, contro la prima della classe, ma ce la siamo giocata per 30 minuti, mettendo una buona applicazione difensiva, che pur si è sempre scontrata con una grandissima precisione al tiro delle avversarie. In attacco abbiamo trovato tanta difficoltà ad avere fluidità e individuare spazi corretti. Siamo state sotto per trenta minuti, vero, ma siamo state capaci anche di impensierire le avversarie avvicinandoci a 1-2 possessi di distanza. Purtroppo nel quarto periodo abbiamo mollato, subendo un 16-1 impietoso. Dobbiamo continuare a lavorare per migliorarci tecnicamente e commettere meno errori, specie sotto la pressione fisica di una difesa intensa, e sfruttare con serietà e dedizione questi due mesi per guardare avanti e crescere”. Domenica prossima alle ore 18, le lecchesi torneranno a giocare in casa nel palazzetto di Malgrate dove affronteranno il Cat Vigevano.